2008年6月4日(水)
圧力鍋でゆで卵を作ったのですが失敗でした。
皮をむいてから「創味」で味付け玉子にしました。
今後の覚書に書いておきます。
圧力鍋に水200㏄と卵6ケを入れて強火で茹でます。
沸騰したら火を止めて蒸気を抜いてしまいました。
蒸気を抜いてはダメで、自然に抜けるのを待ちます。
自然に抜けたら水を入れて皮をむくと良いでしょう。
参考にしている圧力鍋調理時間早見表には、
半熟卵は加圧時間0分蒸らし時間2分と書いてありました。
バカダナー、最初に見るんだよー。
圧力鍋でゆで卵を作ったのですが失敗でした。
皮をむいてから「創味」で味付け玉子にしました。
今後の覚書に書いておきます。
圧力鍋に水200㏄と卵6ケを入れて強火で茹でます。
沸騰したら火を止めて蒸気を抜いてしまいました。
蒸気を抜いてはダメで、自然に抜けるのを待ちます。
自然に抜けたら水を入れて皮をむくと良いでしょう。
参考にしている圧力鍋調理時間早見表には、
半熟卵は加圧時間0分蒸らし時間2分と書いてありました。
バカダナー、最初に見るんだよー。