2009年2月09日(月)
先日読売新聞の全面チラシに、
「茅乃舎だし」という品が紹介されていたので注文してみました。
ティーバッグで30袋入っています。
シンプルに大根の煮付けが簡単で味が分かるらしいので、
早速大根を煮てみました。
皮をむいた大根を鍋でコトコトと一時間煮込みました。
だしを煮出して、みりんと醤油を少し入れて煮ただけですが、
うす味でつゆまで飲める美味しい大根の煮付けでした。
先日読売新聞の全面チラシに、
「茅乃舎だし」という品が紹介されていたので注文してみました。
ティーバッグで30袋入っています。
シンプルに大根の煮付けが簡単で味が分かるらしいので、
早速大根を煮てみました。
皮をむいた大根を鍋でコトコトと一時間煮込みました。
だしを煮出して、みりんと醤油を少し入れて煮ただけですが、
うす味でつゆまで飲める美味しい大根の煮付けでした。