2009年7月11日(土)
今年もまた、旭川の礼子さんから立派な富良野メロンが届きました。
富良野の大島農園のメロンで青肉と赤肉の2個入りです。
マウスオン
<
青肉は届いた頃が食べ頃で、
赤肉は3~4日置いてからが食べ頃と書かれています。
これからの北海道は美味しい物がイッパイです。
ウニ・イクラ・生サンマ・毛がに・トウキビ・ジャガイモ・イカ刺。
根室ではもう新サンマが出始めたようです。
今年は10月に計画をたてています。
今年もまた、旭川の礼子さんから立派な富良野メロンが届きました。
富良野の大島農園のメロンで青肉と赤肉の2個入りです。
マウスオン
<
青肉は届いた頃が食べ頃で、
赤肉は3~4日置いてからが食べ頃と書かれています。
これからの北海道は美味しい物がイッパイです。
ウニ・イクラ・生サンマ・毛がに・トウキビ・ジャガイモ・イカ刺。
根室ではもう新サンマが出始めたようです。
今年は10月に計画をたてています。