9月末にミナミの中納言で伊勢海老食べたら、お安いコースでお造りなし。
肉料理はセロファン包焼き。
あおさ餡かけ茶碗蒸しも美味❣️
鯛釜飯は半分しか食べれなかった。
デザートの嶺岡豆腐は、何処産か聞いたのにもう忘れた。
やっと本場の伊勢志摩で出ました!
旅行社に電話掛けた時、3月には12000円のが秋には16000円。
えらい値上がりですねって。
いやーー伊勢海老値上がりですわ、なんて返答だった。
賢島駅から送迎バスでホテル着いて玄関で、
日帰り温泉2000円という貼り紙目に留まる。
ということは料理は5000円以上するだろうと…
肉料理はセロファン包焼き。
薄い杉板紙のような下に漬け汁。
珍しい、こんな食し方初めてです。
あおさ餡かけ茶碗蒸しも美味❣️
画像ないけど、オードブル5種、ブリ鍋も完食してお腹いっぱい。
鯛釜飯は半分しか食べれなかった。
残り持って帰りたかった。
デザートの嶺岡豆腐は、何処産か聞いたのにもう忘れた。
糖水ゼリー掛けで美味しかった。
今回ツアー帰ってから宝生苑公式サイトで探しました。
日帰り入浴付きご昼食プランなら4000円でありますやん(*´-`)
下までスクロールしてみて、やっと見つけた。
伊勢海老洗い おもてなし御膳 〉
8,000円(税込)
大阪から賢島まで特急で行けば往復8000円ほど。
これで16000円のツアー料金に納得できました。
まぁ今回は旅行支援で5000円引きだし、クーポン3000円も。
しかし片道2時間半も時間かけ旅費も、ね。
滞在時間は12:45〜16:00の僅か3時間あまり。
根っからケチな性分には勿体なさすぎるのがよく分かりました。
2017年10月から5年間ずーっと行ってみたかったのが実現して、
人生のタスクひとつコンプリート(^_-)
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