昨年暮れに作ったかりん酒、
いつだったか検索してもヒットしない。
花梨と漢字で書いてたから。
融通効かないんだから。
まだ3ヶ月経ってないけど、味見
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d9/13864d7feb391f9801695be3c41cb74d.jpg?1643621786)
炭酸割りで味見してみました。
香りいいです。
味もイケてます。
漬けたのは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e9/d709371bcf01ff7440590a7c395cc67c.jpg)
ネスカフェの空き瓶から、注ぎやすいように容器変えました。
でっかい瓶の方は半年は置くつもりではいますが。
あの時ホワイトリカーが残ってたので金柑も漬けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/56/c4e777b3bd07bb1b0b55c36b727ba2fd.jpg?1643622470)
どちらも喉にいいとか咳止めに効果ありと聞きます。
でも香りも味も花梨の方が好みです。
臭覚、味覚がデジタルで伝わる日が来るのでしょうか。
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