「生ウニと豆苗花わさびのクリームソース手打ちイカスミトンナレッリ」
という名前がついてました。
イカスミのパスタにウニとわさびがほどよくクリーミーに絶妙でした。
この組み合わせ、すごいです。
創作イタリアンです。
トンナレッリというのは、
ローマ名物の手打ち麺で切口断面が四角ですって。
トラットリアとは、イタリアの大衆食堂みたいな感じ。
土曜の宵、恵比寿では
もともとエビスビールの工場あったエリアですものね。
でも モード カフェ ギャマンでディナーコース予約してくれてたので、ビール祭はチラ見しただけ。
2Fは、オー ギャマン ド トキオ
その1Fが気軽に入れるカフェで女子には人気店らしい。
一番最初に出てきた、ひと匙の量に目がテン。
ヨモギのムースにホタルイカは美味しかったけど。
ホワイトアスパラガスのサラダも珍しい。
他にたたきカルパッチョ、さくらえびのフリット、桜鯛のソテー等々。
メインのスプリングラム
柔らかくて臭みないと思ったら、生まれて間もないラムだって。
赤ちゃんのお祝いに上京したので、ちょっと気が引けた。
食べてから聞いてよかった。
そして〆のパスタをおもちしますが、量はいかがいたしましょうと聞かれた。
いくら少量づつといえども、ここまでにすでに8皿済んでお腹いっぱい。
妹は3分の2にしたが、他のものはフルで頼んだ。
そして運ばれてきて、またまた目がテン、
これがフルサイズ ↓
笑いを噛み殺して、もちろん完食!
最後にデザートはマンゴーシブースト。
18時に予約してて、デザートの写真は20:02
2時間も経過してた。
帰る道すがら、イカスミパスタの量を、わざわざ、
量はいかがいたしましょう?
これで関西人は大盛り上がりだった(^O^)
全く、他の店でもそうではないかしら。
妹が3分の2でいいと言ったのに、フルにした他のメンバーが残したらどうしよう、なんて案じてました。
ところが出てきたのが画像の量で、ありゃりゃ、これで量を減らしますかは、聞くほどのものか、まさに目がテン。
やっぱり恵比寿はいいお値段しますね。
実はビール祭りで、きんつばを買ってもらったのですが、それも倍はしてます。
また明日記事にしますわ^^
私は鑑賞するだけですが、素敵な写真をアップしてくださったので、幸せ気分を味わうことができました。
イカスミパスタの量、サイゼリヤのイカスミの3分の1くらいですわ。これならフルでいけるかも。