秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

カレーうどんに小松菜

2021-03-07 | スピードクッキング


まるで花のような切り口、小松菜です。

2018年12/17に小松菜レシピを記事にしましたが、あれ以来重宝してます。


今回は大好きなカレーうどんに入れてみた。



水が沸騰したら麺2分茹でて、
薄揚げ、続いて小松菜投入。
付属のカレー粉末入れてぐちゃぐちゃ混ぜながら2分。

この市販のカレーうどんは冷凍と冷蔵2タイプあります。
冷凍の方は肉とかの具材も冷凍固まりとなり加熱するだけ。
冷蔵の方は2食入りで安いし、具材は自分次第。

ネギより小松菜の方がダシに深み出て美味しいと思います。
さすがグルタミン酸多い野菜です。






4 コメント

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Unknown (minamarisatoko13)
2021-03-07 10:57:57
ほんとに切り口が薔薇のようですね!
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minamarisatoさんへ (ulala)
2021-03-07 19:06:19
いつもはヘタ部分切り落としてじっくり見ることないのですけどね。
今回はたまたま切口上向いてたから、ヘェ〜❣️

以前キャベツ横切りした時も
https://blog.goo.ne.jp/goo3820/e/6c9b6012d7813fbdbee78eb2fc7213be

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Unknown (なっとう)
2021-03-07 20:55:53
ulalaさん‼️こんばんは😃🌃小松菜とっても重宝してますよ👍️今夜も残り物の豚ロースと一緒に煮浸し✨いつもは揚げさんと炊きますが~、ほうれん草より栄養価が高くて安価です。ulalaさんのブログのレシピも重宝してますよ👍️🤗
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なっとうさんへ (ulala)
2021-03-08 10:29:58
炊いても炒めても重宝する優等生、
ホンマに小松菜さまさまですね。
年中安定したお値段で、それもお安い。

カレーうどんの元はいっぱい市販されてますが、得正イケてますよ。
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