まるで花のような切り口、小松菜です。
2018年12/17に小松菜レシピを記事にしましたが、あれ以来重宝してます。
今回は大好きなカレーうどんに入れてみた。
水が沸騰したら麺2分茹でて、
薄揚げ、続いて小松菜投入。
付属のカレー粉末入れてぐちゃぐちゃ混ぜながら2分。
この市販のカレーうどんは冷凍と冷蔵2タイプあります。
冷凍の方は肉とかの具材も冷凍固まりとなり加熱するだけ。
冷蔵の方は2食入りで安いし、具材は自分次第。
ネギより小松菜の方がダシに深み出て美味しいと思います。
さすがグルタミン酸多い野菜です。
今回はたまたま切口上向いてたから、ヘェ〜❣️
以前キャベツ横切りした時も
https://blog.goo.ne.jp/goo3820/e/6c9b6012d7813fbdbee78eb2fc7213be
ホンマに小松菜さまさまですね。
年中安定したお値段で、それもお安い。
カレーうどんの元はいっぱい市販されてますが、得正イケてますよ。