昨日道の駅しらとりの里でグリーンアスパラを買った。
これを使って新しい焼きそばにチャレンジしてみました。
フライパンにオリーブオイルでにんにくと人参とを先に炒めた。
焼きそばを作るんだったら、オリーブオイルはまずかったと
続いてアスパラと舞茸を追加するときにごま油を追加した。
さらにベーコン、そして最後に焼きそば麺。
黒胡椒だけ振りかけて、味付けは何にしようかちょっと迷った。
しょうゆ味だけでは物足りないような気がして、
フンドーキンのカボスポン酢を回しかけて仕上げた。
これがなんともいえない食感と風味でエスニック、
いけてます。
焼きそばというよりもイタリアンパスタみたいでした。
恐ろしい被害を出した台風12号の雲がやっと切れた夕方。
明日は晴れそうです。
これを使って新しい焼きそばにチャレンジしてみました。
フライパンにオリーブオイルでにんにくと人参とを先に炒めた。
焼きそばを作るんだったら、オリーブオイルはまずかったと
続いてアスパラと舞茸を追加するときにごま油を追加した。
さらにベーコン、そして最後に焼きそば麺。
黒胡椒だけ振りかけて、味付けは何にしようかちょっと迷った。
しょうゆ味だけでは物足りないような気がして、
フンドーキンのカボスポン酢を回しかけて仕上げた。
これがなんともいえない食感と風味でエスニック、
いけてます。
焼きそばというよりもイタリアンパスタみたいでした。
恐ろしい被害を出した台風12号の雲がやっと切れた夕方。
明日は晴れそうです。
昔と違ってカラフルな柄物とかも見かけます。
子供のように雨の中どんどん歩けてきもちいかも。
料理は、いつも適当なんです。
若い頃は計量スプーンも使いましたが、今はだいたいの感、目分量です。
そして思いもよらない組み合わせも惹かれます。
ときにはもう二度と作りたくないものができることもありますが、懲りずにチャレンジしてますよ。
今日はこちらも夕方ゲリラ雨に襲われ、びしょぬれになりました。昨日ネットでレインブーツを買ったんですが、残念、間に合いませんでした。台風にそなえるといっても、今のところ出来るのは雨靴を買うことくらいです。