しましまのドレミ・カフェ

家のしつらい、音楽、おいしいもの、庭遊び
日々のくらしを綴ります
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幸せを結ぼう

2021-12-31 23:59:00 | おせち料理
雪のちらつく大晦日。



昆布巻きを結び、



夫は蕎麦を打った。




ずっと使い続けている、有次の桜の抜き型。




マリネも、



アーモンドたっぷりの田作りも、おいしくできた。




茹で豚のピリ辛和えには、初めて収穫した庭のレモンの果汁を足してみた。




瑞々しい切り口。果汁もたっぷりだ。



年越し蕎麦を食べて、新年を迎える。


一日中前屈みでキッチンに立っていて、背中が痛くなった。

新しい年はできたら背筋を鍛えたいなぁ。
できるかな〜😊


良い事ばかりの一年ではなかったけれど、何とか終えることができそうだ。


新しい年は、にこにこと笑って毎日送れますように。
 

みなさま、一年間お世話になりありがとうございました。



どうぞ良い年をお迎えください。









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