夫が銀杏を買ってきた。
県内にある有名産地のものだ。
封筒に入れてレンチン、というのもよくやるが、鬼皮だけ剥いて、少量の油で揚げ焼きにすると、薄皮もパリッと食べられるのが気に入っている。
塩ぱらりで、最高の秋の味覚を味わう。
うーん。yammy‼️
庭のジューンベリーが、すっかり紅葉した。
いよいよ我が家の秋も深まってきたと感じる。
この夏、ハンガリーから帰る飛行機の中から始めた、長唄の勉強。
お箏の演奏会が終わり、気持ちを切り替えて、一週間後の日曜日におさらい会がある。
今日は夕方からそのリハーサルがあった。
そのために、分からないところを中心に、昨夜は大きな声で何度も練習した。
そしてやっぱり、分からないときには五線譜だ。
解明できた時はうれしいし、頭に入りやすいし、楽譜を見ながら再現しやすい。
キーボードを叩きながら、あちこちに書き込んだ。
「できる気がしない」とカナちゃん先生に何度言ったことか。
今も自信はない。。先生ごめんね。
でもやはり、もう少しだけがんばろうと思う。