土曜日の朝。
玄関にある鉢のミントに、小さな紫色の花が咲いていた。
かわいいなー😊
晩ご飯にニラを使おうと取りに行ったら、てんとう虫が付いていた。
ナミテントウというらしい。
害虫じゃないって。
よかった。
ジューンベリーも赤いものが増えて、緑の葉、青い空とのコントラストがいい。
見とれてしまう。
朝、フルーツ代わりにちょっと摘むくらいだけど、朝早いと実が冷えているし、爽やかな味でおいしい。
ウッドデッキに乗ったまま、ちょっと手を伸ばすとこんな可愛い実が摘めるなんて、贅沢なものだなぁと思う💓
昼ご飯はピザトーストにしたよ。
篠島のしらす干しと、我が家の新玉ねぎに、チーズをたっぷり。
この前、夫が包丁を砥石でよく研いでくれたから、どれだけ切っていても涙が出てこない。
ありがたいことだ😊
トマトソース代わりにケチャップを少しパンに塗ったけれど、しらす干しとチーズなら、オリーブオイルと少しの塩でもよかったかもしれない。
まだパンはあるから、今度はそうしてみようかな。
午後はコーラス指導。
今日は暑かったよ🌀
聞くと楽しげなんだけど、実は難しい和音の続くレベルの高い曲。
ソプラノも、メッツォも、アルトも、練習が進むうちにどんどん良い声が出てきて、そうするとよくハモるんだよねー。
すごく成長してると思うんだ。
私たちすごいよね‼️っていつも感心するし、私は一応指導者ではあるけれど、どんどんレベルを上げてくるメンバーたちを心から尊敬している。
面白いだけでなく、うまいコーラスになってしまいつつあるよ、私たち😄
みんなで、がんばろうね‼️