
バジルも穂がたくさん出てきました。

今朝は仕事が遅出だったので、朝仕事をしました。
まずは収穫。
そして、ジェノベーゼソースを作りました。

ナッツもたくさん入れました。
歯触りを残したいので、最後の方に入れます。

こんな感じ(^o^)/
今回はちょっとチーズが多かったかな。
計らないで、味を見ながらやっていますので、分量はわからないんです〜〜〜〜(*^^*)

日比野さんのところでいただいたじゃがいもも、朝のうちに茹でておいて、

夕方になってから、フライパンでバジルポテトに仕上げました。
朝、一手間も二手間もかけてあったので、夕方は庭仕事をしたり、部屋の片付けもできました。
なんか、いい感じだな〜〜〜〜(*^^*)
じゃがいもは熱に強いビタミンCが多く含まれている、と昔、家庭科で習いました。
ちょっと風邪気味ですが、これで良くなりますように!
来年も畑でバジルを植えてもらおう!