久しぶりに、マンハッタン幕張へ♪
パートナーの今年のバースデーディナーは、
ちょっと迷ったのですが、
千葉のお気に入りレストラン、ベラルーサにて♡
ベラルーサといえば、
コロニアル調の白い空間が素敵なレストランですが、
今回は、ベラルーサのお料理を
別邸グランシャリオでいただくプランを予約しました。
グランシャリオはウッディな邸宅を思わせる、
こちらも素敵な雰囲気
そしてブルーのオブジェがとても印象的な空間。
では、メニューのご紹介~♪
まずはマッシュルームのポタージュ仕立てからスタート
前菜1:フランス産シャラン鴨胸肉の低温調理ベルモットの香り
前菜2:リードヴォーを燻製したオマール海老のクリスティヤン
パイの中にリードボーの喉の部分が入っています。
(リードヴォーちょっと苦手でした~)
魚料理:白身魚のヴァプール美味しい野菜たちのラグーソース
肉料理:牛フィレ・フォアグラ・黒トリュフのロッシーニ
いつもは、ランチでロッシーニのハーフサイズをいただくのですが、
この日は、お祝いなのでフルサイズをオーダー♪
↑はオーストラリア産(私の分)
↓+3000で群馬県産牛に変更しました。(パートナーの分)を食べ比べ♪
絶品~ もちろん、国産牛のwin
デザート:シャーベット
レモン味でサッパリ。
デザート3種
いくつか用意されている中から、クリームブリュレを選びました。
バースデープレートもご用意くださいました♪
スタッフさんからいただいた、お祝いのカーネーション
ディナーの日から2週間以上も経っていますが、
自宅でまだ綺麗に咲いてくれています♡
ベラルーサは、スタッフさんのサービスも丁寧ですし、
スペシャリテのロッシーニも、もちろん美味しい♡
ただ、仔牛や子羊は、どんな風に調理されたとしても、
私は苦手だということが最近分かったので、
これからは苦手な食材としてしっかり伝えようと思いました。
今年も一緒にお祝いができて良かったです。
ごちそさまでした♡
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