苗は一本しか植えとらんのに、元気の良いゴーヤが毎日なる。
食べきれん時は、毎日、順次干してゴーヤ茶作りです。
丸のまま、種もわたも一緒に薄くスライスして干して、カラカラに小さくなったらフライパンで炒ると、香ばしくなります。
焦がさんようにネ。
早速、熱いお湯を入れて飲んでみる。
冷やしても良いけどね、私は熱いほうが好き。 元気が出そうよ♪
2009年のブログ始めた頃から保存しているブログ綴りが、8冊目の半分くらいになった。
ふと、6月から印刷してなかったことを思い出し、今日はせっせと印刷した。
そういえば、インクが無くなって印刷を中断したままやった。
ネット上では、あとから削除した記事も多いので、この綴じた物が紙の記録として残る。
あとどん位続くやろかね~!
よれよれになったTシャツの背中側の図。
息子が、もういらんからやると言って私にくれた。
かなり横に伸びきっている。
いつだったかなぁ、随分昔に東京の吉祥寺駅の近くの、なんとか公園?の傍のお店で、私が凄く気に入って息子への土産に買ったもの。
このガイコツの酒呑み図柄がとても愛嬌があって、一緒に座って飲みたくなるような感じで、好きなのです。
もしかして私の方が着たら似合うんでないかい?
コレ着て町の中を歩いてるお婆を見かけたら間違いなく、ぎこまめですぞ。
いやいや、そんな勇気はないので、手提げ袋に作り変えますよ~♪