毎年この盆に来る家族がいて都会からの人が欠席なので半分の人数。
お金に糸目をつけないお任せコース。
でもそんなに取れるわけではないのでちょっといい値段かなというぐらい。
もう家族が若くなってたので牛肉を出す。
ジモンさんの撮影で残った半分のタラバは酒蒸しにした。
生ハムも出してたが好きな子がいるからもう一皿追加が来た。
余りせかすので料理の出来上がりを写せなくて手がすいて急いでお客さんの皿を写した。
天然子持ちアユなどは買ったときは400-500円ぐらいの相場だった。
今日は大きいアユだったので500円に値上げしたら2匹残った。
明日それでアユみそを作って焼きおにぎりを作る。
バジルを切って新芽が出るのを待つことにした。
この前芽吹いたバジルはキュウリの間に一部植えた。
明後日は新学期が始まる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます