冬が終わればもう次の冬に備えてピザ窯のマキを切り始める。
梅雨があけると秋までお休み。
今が暑くなくて外で作業ができる。
自分ではできないので人に任せてある。
かなり小屋に貯まってる。
他に外にも同量ぐらい積んで雪を除きながら使う。
バラが咲いてるがもう頭の一部には冬が近づいてる。
パクチーが飲めがでてきた。
鷹の爪は気配がないから失敗したかもしれない。
今日の妻のおかず。
自家菜園とアグリの野菜が詰まってる。
しばらくは同じような感じ。
いい加減に食べてるとコメントを求められて夫婦げんかの火種になりかねないので程々の美味しかったことを伝える。
早く別のものができないかな。
5時過ぎから晩酌と夕飯。
この前のニシン山椒漬けも一緒に。
」
わらびが届いた。
これが最後かもしれない。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます