おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

魚野川の御馳走おにぎり

2021-10-12 20:15:19 | Weblog

まだ御馳走おにぎりは納得がいかない。

タレが2種類付いてるのは変化を与えるためとフレンチのソースを皿に飾り、ソースに絡めた味の変化を楽しんでもらい幅と深みをますためだ。

当然見た目も狙う。

フオークナイフも付けてみようと提案して作ってもらった。

一つのソースはフレッシュペッパーのマヨ味噌地酒コシヒカリソース。

こんなことを書けばみんな騙されるだろう。

黙っててもわからないから、ではどうする。

夢の中で考えよう。

夢はいつも旅と料理。

鍋がない宿がない毎日飽きずに夢見てる。

今日は乗っていった車がどこにいったか分らないでバタバタ。

でもその飲食街は自分では手が届かないレベル。

毎日一本ヨコの農道を通って学食に行く。

霧を見てたら5分ぐらい良いのではと思いコスモス畑に行った。

みんな下を向いてた。

セイタカアワダチソウの小川にも止まった。

ミズソバも咲いてる。

花が盛りのうちにセイタカアワダチソウの干し草を作らなくては。

今日も少し煎じて飲んだ。

 

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2 コメント

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Unknown (おまめ)
2021-10-14 10:38:21
お疲れ様です

明日のお昼にお伺いしようかなと思っています。
その時に是非頂きたいです。

フレンチの様に提供するなら、衣をつけて揚げてみるのも面白いですね!(もしくは網脂とか)
見た目にも華やかでボリュームも出ます

逆にお肉を牛カツにしてみるのはどうでしょうか?
よりソースとの調和がとれそうな気もします。

もっとシンプルに「肉巻き」や「ライスバーガー」などでも面白いと思います
保存もし易いし、提供速度も早く、テイクアウト向き(なぜ誰もやらないのだろうか)

本末転倒ですが、パンで挟んだり巻いても美味しそう(;^ω^)

長くなりましたが、明日お伺いするのが楽しみです。
では
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Unknown (ガク)
2021-10-14 18:27:33
こんばんは。
いつも有難うございます。
明日は早く帰れないのでおもてなしが出来ませんが、スタッフがなんとかやってくれるでしょうと思ってます。
お待ちしています。
返信する

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