まだ御馳走おにぎりは納得がいかない。
タレが2種類付いてるのは変化を与えるためとフレンチのソースを皿に飾り、ソースに絡めた味の変化を楽しんでもらい幅と深みをますためだ。
当然見た目も狙う。
フオークナイフも付けてみようと提案して作ってもらった。
一つのソースはフレッシュペッパーのマヨ味噌地酒コシヒカリソース。
こんなことを書けばみんな騙されるだろう。
黙っててもわからないから、ではどうする。
夢の中で考えよう。
夢はいつも旅と料理。
鍋がない宿がない毎日飽きずに夢見てる。
今日は乗っていった車がどこにいったか分らないでバタバタ。
でもその飲食街は自分では手が届かないレベル。
毎日一本ヨコの農道を通って学食に行く。
霧を見てたら5分ぐらい良いのではと思いコスモス畑に行った。
みんな下を向いてた。
セイタカアワダチソウの小川にも止まった。
ミズソバも咲いてる。
花が盛りのうちにセイタカアワダチソウの干し草を作らなくては。
今日も少し煎じて飲んだ。
明日のお昼にお伺いしようかなと思っています。
その時に是非頂きたいです。
フレンチの様に提供するなら、衣をつけて揚げてみるのも面白いですね!(もしくは網脂とか)
見た目にも華やかでボリュームも出ます
逆にお肉を牛カツにしてみるのはどうでしょうか?
よりソースとの調和がとれそうな気もします。
もっとシンプルに「肉巻き」や「ライスバーガー」などでも面白いと思います
保存もし易いし、提供速度も早く、テイクアウト向き(なぜ誰もやらないのだろうか)
本末転倒ですが、パンで挟んだり巻いても美味しそう(;^ω^)
長くなりましたが、明日お伺いするのが楽しみです。
では
いつも有難うございます。
明日は早く帰れないのでおもてなしが出来ませんが、スタッフがなんとかやってくれるでしょうと思ってます。
お待ちしています。