昨日の経営アドバイザーは情報発信のスペシャリストだった。
入口の北海道産そば粉を石臼で挽いてそば粉だけの十割そばですと書いたのを見て、メニューも見て入口にあるポップで分かったけどメニューにはそのことが書いてないといった。
そばつゆはと聞いたので厚削り本ガツオ節とコクを出すためにサバの枯節と北海道の知り合い漁師の5年寝かした昆布を出しにして水もこだわってますと言ったらそれだけで一ページの説明文ができますぜひメニューにつけなさいと言った。
お客さんはめんつゆを使ってると思ってるかもしれないよと。
ある飲食店に行ったら出来合いがほとんどでどう発信すれば頭をひねったことがあるとも言った。
それでこんな写真を撮った。
残りそばを自分のお昼ご飯にした。
免疫を上げるトマトやブロッコリー、のりなども載せて食べた。
やっと古いテーブルを片付けた。
そして竹林から竹を切ってきて手すりを付けた、
とりすぎた塩分の排出を促し、むくみを改善する作用をもつカリウムが豊富です。抗酸化作用をもつクロロゲン酸や疲労回復効果のあるアスパラギン酸も豊富なことから、アンチエイジング、生活習慣病の予防が期待されます。
↑
うどマニアの目に留まったネット記事からの抜粋です。
↑
抜粋もれです。
↑
いちおう出典を。
いつもありがとうございます。
春になると無性にに食べたくなります。
その効果を体が求めていたのがわかりました。
身近な植物で病気を遠ざけて生きたいと思います。