日本海の岩海苔を摘みに行くほど海苔が好きです。
千葉の知り合いが幻の海苔だとお土産に持ってきてくれたのは青混ぜと言う幻の海苔。
青のりが所々混ざっている。
海水温が高い晩秋あたりから初冬に採れるらしい。
韓国でもあった。
今ほとんど養殖の海苔だが自然にできる海苔らしい。
炭火で裏表の海苔を焼いて食べる。
薪石窯にいつも炭火があるので。
醤油の香りが邪魔しないように地元の八海山に死海の塩を入れて煮きり酒塩を作って。
日本海の岩海苔を摘みに行くほど海苔が好きです。
千葉の知り合いが幻の海苔だとお土産に持ってきてくれたのは青混ぜと言う幻の海苔。
青のりが所々混ざっている。
海水温が高い晩秋あたりから初冬に採れるらしい。
韓国でもあった。
今ほとんど養殖の海苔だが自然にできる海苔らしい。
炭火で裏表の海苔を焼いて食べる。
薪石窯にいつも炭火があるので。
醤油の香りが邪魔しないように地元の八海山に死海の塩を入れて煮きり酒塩を作って。
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