おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

茄子漬ができた。

2018-07-31 20:08:52 | Weblog

自分のナスは丸ナス。

市場で梨茄子を買ってミョウバンで漬けた。

ジャガイモの小芋が出てたので煮っ転がしにしてつまみ。

ナスといもでお腹がいっぱい。

だんだん夜行動物に近くなってきた。

昼間は寝て日が陰ると外で活動。

薪を切った。

キュウリの苗を作ったが当分雨の気配がない。

合宿のお昼をやってる。

あと200人ぐらいの食事を頼まれてるが人手がない。

一人ですることにした。

落ち鮎を焼いてから煮た。

甘露煮になる。

今日が火星が一番近づく日。

空を見ていよう。

 

 

    にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ
ランキングに参加していますここをクリックして応援をお願いします

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月30日(月)のつぶやき | トップ | 7月31日(火)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2018-08-01 13:54:34
ジャガイモの煮っころがしを食べたくて作ったら、なべを真っ黒焦げにしてしまった。
収穫したばかりの小芋はおいしかったなあ、、、。
返信する
ジャガイモの煮ころがし (ガク)
2018-08-01 21:51:55
こんばんは。
コメントありがとうございました。
煮るのを待ってると長いので、素揚げにしてからさっと煮ました。
いもの皮のえぐような味も懐かしい味でした。
暑さに負けませんようにご自愛ください。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事