昨日のお客さんが川蟹の汁を出してくれと言われて作った。
生簀のかにはマグロの切れ端をえさに飼ってたが、
マイナス十度の日に水量が落ち冷えてしまってそれから徐々に死に始めて最後は全滅した。
早く使ってしまえばよかったのだがソウルの人達やこの人たちのような注文があると思ってたからいけなかったのだ。
予備にマイナス60度で凍らせておいたのを使った。
どんな味になるのか確かめるために自分用を一人前足しておいた。
行者にんにくを作ってもらったらできて届いてた。
テレビと同じようにご飯を入れて蟹雑炊にして行者にんにくも散らした。
多少の雪は降ってたが雪が止んでるほうが長くなりお昼頃には止んだ。
店の前にタイヤショベルをおいたのは屋根の雪が落ちてきたときにお客さんの車が埋まらないようにするため。
JRの除雪車も大忙し。
行者にんにくの味噌漬け。
ロースとビーフの上に行者にんにくマヨネーズを乗せ、サクラますの焼き魚にアンニンゴと味噌漬け。
胡桃をすってくるみ和えを作った。
hiyo_please/}
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします