生地にポンジュースと牛乳を使用しているそうです
焼きたてホヤホヤで並んだばかりのところをゲットしてきました♪
外側のクッキー生地が中の生地を覆いきらずに”チラ見せ”しているところが見た目の特徴ですね。
あちこちにさりげなくオレンジピールが。
メロンパンというとパンの上にお菓子がのってるイメージで
カロリーのことが頭をよぎります(^_^;)
けどいただく時は忘れます(笑)
軽い感じがします。甘々しすぎない印象です。
ごちそうさまでした♪
メロンパンといえばELLE a table 誌面で”ぶーるぶーるぶらんじぇり”のメロンパンをブレッドジャーナリストの清水さんが関東圏のメロンパンのベスト4の中のひとつとして選んでらっしゃいました!
こちらの紅茶と抹茶のメロンパンはいただいたことがあるけれど、(→こちら)
ノーマルなメロンパンはまだ。
ぶーるぶーるさん、日替わりで、焼くパンが変わるようなので、
いきなり伺ってもなかなかお目当てのものをゲットしにくいです。
そこがまた魅力(センリャク)なところでもあるかな~♪
Merci
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