よくお昼ごはんをさっと済ませる時に作っています
”簡単カレーうどん”ですが、
冷凍のお餅があったので
カレー雑煮にしてみました!
おつゆの量をもっと少なく盛りつければ見栄えよくできたかなぁ~。
お鍋にお湯を沸かし、スライス玉葱 + めんつゆ(3倍濃縮)+ 冷凍もち(うどんでも)
一旦火を止め、+ カレールー、混ぜて再び火をつけ、おもちが程よくトロリとしたらできあがり。
味付けはめんつゆとカレールーだし、
次から次へなべに入れていくだけなのでお手軽♪
器に盛り、薬味(この時期我が家はみょうがです)をあしらっていただくとお蕎麦屋さんのカレーうどんのお味☆
one pochi please!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます