ふんわり-のたりの日々

しあわせのエッセンスをさがして・・・

Cafe Cuisson @立川

2009年06月19日 | おそとごはん*とうきょう(たま)

エッセンス(月1ランチ会)で集合しました

今月のお店はcafe cuissonさんです

こちら駅から離れた場所にあるので
「大丈夫?」「歩ける?」「靴、何はいてきた?」なんてチェックしちゃったりして(笑)

立川から西立川方面(昭和記念公園のほう)にトコトコおしゃベリしながら歩くこと10~15分くらいでしょうか。駅から遠いですが4人なのでゼンゼン苦になりません 食前の運動にいいわぁ('-^*)ok

青梅線の線路を渡って右へ。我が家のリフォームでお世話になった”HOMEY(ホーミー)”さんの並びにありました!






11時半頃かな。お天気のせいかしら、私達が最初のお客さんです

お店の明るいご主人(女性)がひとりで切盛りされているそうで

オープンして3年半になるそうです。




入ったときにはこんな感じでお料理が並んでました。ヴュッフェスタイルです。

食べまーす! 雑然とのっております(-_-;)


安心するお惣菜系の味が多いです  おいしい
レバーの煮物は家では作らないので(断言)貧血気味の私は頑張って食べました^^;

いちばん記憶に残ったのは手前の”チリビーンズ” (タッパーに入れて持ち帰ろうかしら)って思いましたね(^_^;)
トマトとセロリが入っててイイわ




カレーはほうれん草や変わった食材が入ってました。ご飯はル・クルーゼのお鍋で炊かれてました

柑橘フルーツもおいしかった。 ”カワチみかん” あまーい

話題にのぼったのがグレープフルーツの食べ方。
私は横半分に切り、お砂糖をのせてキザキザスプーンで食べますが、
それでは苦みがでて美味しさ半減だそう

上の写真のように切って皮を手で剥きながら食べるのが美味しいって教わりました
確かにおいしかったよ

気さくなご主人がお料理を作っては次から次へ出してくれて、
しまいにはお客が少ない日だったせいか
私たちのテーブルまでサーヴィスしにきてくれて・・・


飲み物は  あったかいウーロン茶、冷たいウーロン茶、冷たいジャスミンティなどお茶系のみ4種類でした。

私たちが座ったテーブル席もあればところ狭しとソファーもあり
(お料理を取りにいくときにちょっと通りにくかったですけど


うちで1日にこれだけの品数を食べるのは不可能。

”からだにいいわぁ” ランチでした ごちそうさま

甘いものがなかったので、
このあともちろんデザートコースへ

次回します



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