パエリアの日 2020年05月07日 | グルメ 連休が終わりました。今日はとりあえず出勤しましたが、やはり連休中の方が好きです。休憩時間には連休中のご飯を思い出して、ぼんやり。連休の前半。この日のわが家は、パエリアの日でした。理想的な材料はそろっていませんでしたが、メニューはあくまでもパエリアです。真昼間から、赤のスパークリングワインを一緒に。この日は農作業もしないで、ステイホームを楽しみました。2次会の飲み物は、わが家初登場のビール。いただきものの黒いビール。独特の風味でした。 #GAZOO #みんなのブログ #ゴールデンウイーク #グルメ #パエリア « アクアパスタ? | トップ | なぁんだ、ムクドリだったのか »
16 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (iwao) 2020-05-07 21:38:43 彩サイコーっす 返信する Unknown (mashsann) 2020-05-07 21:52:01 古太郎さん、こんばんわ。このお休み期間中にパエリアを食されたのですね。なかなか、食べる機会のない料理ですよ。😁何年か前に三重県の志摩市にあるスペイン村に行った時に食べたきり食べてないです。かなり美味しかったことを覚えてます❗それを作るなんて凄いなーです。パエリア食べたーいな!😁 返信する Unknown (vell24) 2020-05-07 21:58:24 こんばんは。パエリア!いつもオシャレなメニューを堪能されてますネ(^^)そして黒ビール大人ですネ〜(^^)私は未だ休み中ですが、あと3日しか残ってないので残念な気持ちで一杯です。何処か行きたかったなァ。(^^;; 返信する Unknown (furutaro) 2020-05-07 22:11:24 iwaoさん、こんばんは。コメントありがとうございます。味はサイコー!の一歩手前です(笑) 返信する Unknown (furutaro) 2020-05-07 22:15:39 mashさん、こんばんは。あっ、志摩のスペイン村は行ったことがありますよ〜。近鉄グループですよね、多分。懐かしいです。パエリアは、なかなか奥が深く、作るたびにどこかおかしいです。 返信する Unknown (furutaro) 2020-05-07 22:19:00 vell24さん、こんばんは。あはは、黒ビールじゃなくても大人ですよ〜(笑)ですねー、どこか行きたかったです、キャンプとか。連休は、あっというまに終わりましたよ、とほほ。 返信する Unknown (akatuki1227330) 2020-05-07 23:18:54 こんばんは一年生です。お仕事お疲れ様ですパエリア凄いですね~色彩がとても綺麗です。早く飲食店オープンして下さ~いこんな時代は大変かな?(笑) 返信する Unknown (furutaro) 2020-05-07 23:35:36 一年生さん、こんばんは。パプリカがいい仕事してくれてます(笑)コロナの流行で、お店を経営することの大変さが伝わってきます。なかなかできるものではないですね〜。夢見ている間が幸せなのでしょうかね。 返信する Unknown (sinjyusai) 2020-05-08 05:06:46 おはようございます。朝から彩りのいいパエリアガッポリ目に入りました。我が家もたまにしますが味はその時その時の味ですね。(笑)アサリや具材に出汁妻はある程度適当に作るので何時も濃いです。(笑)薄味なら各自で何とか出来ますが。黒ビールも最近呑んで無いな疲れた時に良いですね。 返信する Unknown (furutaro) 2020-05-08 06:06:42 sinjyusaiさん、おはようございます。それです、その時々の味わい(笑)昔はキャンプのときによく作りました。が、いまだに出来具合は不安定です。それもまた、楽しみでもありますが…、それなりに美味しいです。あっ、うちも濃い目かも(笑) 返信する Unknown (zuisou) 2020-05-08 08:00:54 おはようございます♪パエリアの日?私は毎日ビールの日(笑)パエリアなんて自宅で作る機会がありませんホームパーティーで出したら喜ばれそうですね~黒ビールは香ばしくて美味しいですね私はハーフ&ハーフ位が好きですが(笑) 返信する Unknown (mmtkhmaebn) 2020-05-08 08:31:21 北のはげおやじです。パエリヤおしゃれですね。レシピを見ながら、わたしも作ったことがありますが、目先が変わって、出来の良しあしは別に家族に喜ばれました。私もハーフ&ハーフがいいですね。トマトジュースで割った「レッドアイ」もお勧めです。 返信する Unknown (c-hrlovers) 2020-05-08 17:39:12 パエリア、イロドリきれいです!!娘の学友のパパさんがスペイン料理をやっていて、何度か行きましたが、フライパンの底に付いているオコゲがこれまた美味しかったことを思い出します。そして神泡栗ビール!相変わらずグッジョブディナーですね(*^^)v 返信する Unknown (furutaro) 2020-05-08 21:39:50 zuisouさん、こんばんは。あはは、ビールの日といっても、毎日ですからねー(笑)確かに、ハーフ&ハーフが飲みやすいですよね。ホームパーティーって、憧れますなー。 返信する Unknown (furutaro) 2020-05-08 21:52:16 北のはげおやじさん、こんばんは。あらっ、北のはげおやじさん自らがパエリアを?すごいですね〜。家族が盛り上がると、作った甲斐がありますね。次回、挑戦してみましょうかね〜、無理かな(笑)レッドアイ、聞いたことはあります、美味しいとなればやってみなければ。 返信する Unknown (furutaro) 2020-05-08 22:03:45 c-hrloversさん、こんばんは。スペイン料理店にお知り合いが?いいですねー。本物のパエリアを食べてみたいですよ。おこげは味が凝縮していて、香ばしく美味しいですよね〜。黒ビールもたまにはいいかもです。 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
このお休み期間中にパエリアを食されたのですね。
なかなか、食べる機会のない料理ですよ。😁
何年か前に三重県の志摩市にあるスペイン村に行った時に
食べたきり食べてないです。
かなり美味しかったことを覚えてます❗
それを作るなんて凄いなーです。
パエリア食べたーいな!😁
パエリア!いつもオシャレなメニューを堪能されてますネ(^^)
そして黒ビール大人ですネ〜(^^)
私は未だ休み中ですが、あと3日しか残ってないので残念な気持ちで一杯です。何処か行きたかったなァ。(^^;;
コメントありがとうございます。
味はサイコー!の一歩手前です(笑)
あっ、志摩のスペイン村は行ったことがありますよ〜。
近鉄グループですよね、多分。
懐かしいです。
パエリアは、なかなか奥が深く、作るたびにどこかおかしいです。
あはは、黒ビールじゃなくても大人ですよ〜(笑)
ですねー、どこか行きたかったです、キャンプとか。
連休は、あっというまに終わりましたよ、とほほ。
お仕事お疲れ様です
パエリア凄いですね~
色彩がとても綺麗です。
早く飲食店オープンして下さ~い
こんな時代は大変かな?(笑)
パプリカがいい仕事してくれてます(笑)
コロナの流行で、お店を経営することの大変さが伝わってきます。
なかなかできるものではないですね〜。
夢見ている間が幸せなのでしょうかね。
朝から彩りのいいパエリアガッポリ目に入りました。
我が家もたまにしますが
味はその時その時の味ですね。(笑)
アサリや具材に出汁
妻はある程度適当に作るので何時も濃いです。(笑)
薄味なら各自で何とか出来ますが。
黒ビールも最近呑んで無いな
疲れた時に良いですね。
それです、その時々の味わい(笑)
昔はキャンプのときによく作りました。
が、いまだに出来具合は不安定です。
それもまた、楽しみでもありますが…、それなりに美味しいです。
あっ、うちも濃い目かも(笑)