連休の真ん中。
農作業はパスして、障子戸の貼り換え作業をしました。
真っ白な障子で、部屋が明るくなった気がしました。
いつの間にか日に焼けて、障子紙は変色していたことがよく分かります。
さて。
相方が作った昼食メニューですが…。
香りとしては、いわゆるアクアパッツァ。
鯛やアサリは王道。
オリーブの実の代わりには、梅酒に使ったあとの梅の実。
それよりも今回のトピックは、パスタが入っていること。
アクアパッツァ・パスタであります。
鮮度のいい鯛で、身が美味しかったです。
細めのパスタは、アクアパッツァのエキスとベストマッチング。
これもありかと思いました。
おまけとして、残りものシリーズがありました。
昨夜のコロッケの残り。
同様に残っていたビーフシチューをタレ代わりに。
これもまた、意外といけるものでした。
今年は外食のない大型連休、というところです。
パスタ・・・
又被りましたね。(笑)
でも古太郎さんの方が旨そうな
私は辛みを堪能しました。
脳天の心底までヒェ~。(笑)
これは珍し系のパスタですね~
どんな味なんでしょう?
自分は外食ブログアップ自粛中です?(笑)
でもそろそろ良いかな?(笑)
古太郎さん宅は毎回お洒落なもんを食べてますね
見た目がお店です
鯛そうめんかと思いました(笑)
アクアパッツァのスパゲティってオッシャレ〜。
そう言えば定年後にカフェの出店される件はどうなってます?このパッツァとスパゲティもメニューに載るのでしょうネ(^^)
オマケも良いですネ。
お洒落~なランチですねェ。ヽ(^o^)丿
鯛のアクアパッツァだけでも十分なのにそのなかにパスタを
入れるとは奥さま、ナイスアイデアです。
障子の張り替え・・・なかなかご苦労さまです。
意外と難しいかったり…。
でも部屋が明るくなるのはよいですよねェ。
パスタシリーズになりましたね。
基本的に、パスタは大好きです。
ただ、あまり辛いのは食べられないかもしれませんが…。
営業中のお店で、ソーシャルディスタンスを守れば、外食もいいのでは?
えー、見た目がお店?(笑)
全然、お洒落ちゃいますよ〜。
細めパスタで、まるでそうめんです。
あはは、それを指摘されると痛いですねー(笑)
現実は厳しくて、喫茶店を始めるには、たくさんのハードルがありますね。
やはり、資金は重要です。
障子の貼り替えは、無事に終わりました。
全部で8枚でしたが、まあまあのできです。
いかにも素人らしい仕上がり(笑)
でも、気分は爽快ですよ。
アクアパッツァ・パスタも、意外に美味しかったです。