今日の愛媛県地方は、久しぶりに青空の一日でした。
家の前の山もくっきり青空。
ところどころに入道雲…、まだ夏か???
さて。
昨日、相方がレシピを片手に作りました。
イタリアンと和食のコラボメニュー。
レシピのメインは、これ。
「肉団子とジャガイモ・ロースト風」だそうです。
何でも、健康フォーラムに参加したらしく、そこで習ったとのこと。
ゲストの一人、料理研究家のベリッシモ・フランチェスコさんが実演したメニューだそうです。
お味は、家族にも大好評。
ニンニクも効いていて、とても美味しかったです。
このサラダのドレッシングも、別のゲストが考案したもの。
オレンジジュースと麦みそが入っているのがポイントです。
何はともあれ、美味しいメニューに出会えてよかったです。
今日は予定通り、農作業を頑張ろうの日でしたが、、、。
昨日の農作業で疲れたことを理由にちょっとスローペース&縮小。
それでも、田んぼでヒノヒカリに消毒(ワイドナーエース)を散布できたので一安心です。
今日はこちらも真夏のような入道雲が出ていました。
自分も思わず写真撮りたくなりました(撮りませんでしたが)
健康的で美味しそうなメニューですね~
一味違うってやつですね~
今日は久しぶりに夕方草刈りしましたがまだまだ暑いですね~
北海道はすっかり秋になり
昼間は暑くても夜には20℃を下回る様になってきました
でも夏の疲れが出て来ますね
美味しい食事と美味しいお酒を飲んで寝るのが一番です
一日中の作業は体力も気力ももちません😅
自分も夕方になってからでしたが、それでもへろへろです。
料理の一味違うは、一年生さんのお得意ですねー♪
確かに、食べて飲んでぐっすり眠れたら、それが一番ですねー😊
そちらはやはり、秋の気配ですね。
こちらも夜が過ごしやすくなりました。
暑さを言い訳にするのは、夏バテでしょうかねー😅
入道雲も此方は沢山出て雲だらけ。(笑)
少しは農作業も進んだ様です一安心ですね
フレンチ系でパーワーアップですね
おや?アルコールは?(笑)
肉だんごの美味しそうです。
にんじん?がソーセージに見えて、
ソーセージ入れたらさらに美味しくなるかも?って思いました♪
愛媛県だけにオレンジジュースを使った味付けナイス!?です。
あはは、入道雲だらけでしたか😅
今日も蒸し暑かったです。
飲み物のレパートリーが乏しく、ワインが用意できずビールでした。
はい、オレンジジュースなら100%のが常備されてます😅
ほんとだ、ウインナーが合いますね!
まあ人参も美味しかったですが。
次回は具材をアレンジしてみたいところです。