今日は、職場の日帰り旅行で高知県へ。
まずは、佐川町の大正軒さんを訪れました。
このお店は、泣く子も黙るうなぎ屋さんです。
で、名物のうな重をいただきました。
味、ボリューム、雰囲気ともに星3つ。
たっぷりタレがかかったご飯の上には、肉厚で柔らかく芳ばしい鰻。
食べ進むと、さらに中にも鰻。
濃厚なうな重と、すっきりとした肝吸いは絶妙のバランス。
美味しく完食して、満腹。
はっきり言って、最高でした。
まずは、佐川町の大正軒さんを訪れました。
このお店は、泣く子も黙るうなぎ屋さんです。
で、名物のうな重をいただきました。
味、ボリューム、雰囲気ともに星3つ。
たっぷりタレがかかったご飯の上には、肉厚で柔らかく芳ばしい鰻。
食べ進むと、さらに中にも鰻。
濃厚なうな重と、すっきりとした肝吸いは絶妙のバランス。
美味しく完食して、満腹。
はっきり言って、最高でした。
(この記事は、Nexus7でGAZOO blogアプリにより投稿し、後日PCで一部編集しました。)
ウナギ・・・
随分と食べてない様な気がします~
まぁ・・・私はタレだけでいけますが(笑)
う~ん・・・・
ウナギ食いてぇ~
アハハ…、タレだけで食べられますよ~。
ホントにタレもすごく美味しかったので、それもありかと(^_^;)))
お店でうな重食べたのは、10年ぶりくらいです(笑)
うな重・・・もう2年くらい食べていない気がします、大好きなのに…(;_;)
本当に美味しそうです。今すぐ食べたい・・・
自分もウナギのたれをご飯にかけるだけで十分です(笑)
おっ、ぴゅうたさんもうなぎがお好きでしたか(^-^)/
よかったよかった。タレは大切です(笑)
貴重なうなぎですから、何年かに1度で十分ですね~。
元々魚嫌いなんでウナギも食べなかった。なのでお店のうな重なんて食べた事無いです。そして私もそう言う事情からタレだけで食べてました(^^)
あれ~、タレだけでとは、そういう事情ですか…(^_^;)))
うちの相方が、それに近いです。
鰻はしっぽの身の薄いところを一切れで、あとはタレがあれば十分(笑)
うーん確かにたれだけでいけそ~
まともなうなぎ久しく食べてないな~
社員旅行いいですね~
バスの中では宴会?
はいはい、その通りです。
バス後方のサロンコーナーは、飲んべえたちが朝から宴会状態でした。
飲んで食べてのバス旅行で、また体重が…。