古太郎のブログ

四国の田舎暮らしの平凡な日々を、愛車とともに。

絶品!高知・大正軒のうな重

2015年11月21日 | グルメ
今日は、職場の日帰り旅行で高知県へ。

まずは、佐川町の大正軒さんを訪れました。

このお店は、泣く子も黙るうなぎ屋さんです。



で、名物のうな重をいただきました。

味、ボリューム、雰囲気ともに星3つ。



たっぷりタレがかかったご飯の上には、肉厚で柔らかく芳ばしい鰻。

食べ進むと、さらに中にも鰻。

濃厚なうな重と、すっきりとした肝吸いは絶妙のバランス。



美味しく完食して、満腹。

はっきり言って、最高でした。

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(この記事は、Nexus7でGAZOO blogアプリにより投稿し、後日PCで一部編集しました。)



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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (随想)
2015-11-21 20:59:32
こんばんは♪

ウナギ・・・
随分と食べてない様な気がします~

まぁ・・・私はタレだけでいけますが(笑)

う~ん・・・・

ウナギ食いてぇ~
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Unknown (たんちゃん)
2015-11-21 22:54:50
随想さん、こんばんは。

アハハ…、タレだけで食べられますよ~。
ホントにタレもすごく美味しかったので、それもありかと(^_^;)))
お店でうな重食べたのは、10年ぶりくらいです(笑)
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Unknown (びゅうた)
2015-11-22 22:46:08
こんばんは。

うな重・・・もう2年くらい食べていない気がします、大好きなのに…(;_;)
本当に美味しそうです。今すぐ食べたい・・・

自分もウナギのたれをご飯にかけるだけで十分です(笑)
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Unknown (たんちゃん)
2015-11-22 23:59:25
ぴゅうたさん、こんばんは。

おっ、ぴゅうたさんもうなぎがお好きでしたか(^-^)/
よかったよかった。タレは大切です(笑)
貴重なうなぎですから、何年かに1度で十分ですね~。
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Unknown (ヴェル24)
2015-11-23 00:21:41
こんばんは。
元々魚嫌いなんでウナギも食べなかった。なのでお店のうな重なんて食べた事無いです。そして私もそう言う事情からタレだけで食べてました(^^)
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Unknown (たんちゃん)
2015-11-23 08:30:57
ヴェル24さん、こんにちは。

あれ~、タレだけでとは、そういう事情ですか…(^_^;)))
うちの相方が、それに近いです。
鰻はしっぽの身の薄いところを一切れで、あとはタレがあれば十分(笑)
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Unknown (一年生)
2015-11-23 15:51:45
こんにちは

うーん確かにたれだけでいけそ~

まともなうなぎ久しく食べてないな~

社員旅行いいですね~

バスの中では宴会?
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Unknown (たんちゃん)
2015-11-23 19:21:28
一年生さん、こんばんは。

はいはい、その通りです。
バス後方のサロンコーナーは、飲んべえたちが朝から宴会状態でした。
飲んで食べてのバス旅行で、また体重が…。
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