いよいよ、2015年が終わります。
今年の年越しは…。
こんなものを食べながらの行く年くる年。
もちろん、夕食には蕎麦を食べました。
蕎麦といっても、キジ鍋のシメのうどんの代わりに入れただけですが…。
そして、2015年を締めくくるのは、デザート。
赤ちゃんの肌のような、すべすべもちもち。
ちょっと見苦しいですが、フォークで一部をカットして…。
大きないちごがドンと入った、洋風いちご大福…のようなケーキ???うまく言えない。
表面は、いわゆる「雪見だいふく」で、アイスの部分がスポンジと生クリームという感じです。
なぜだか、小豆が入ってました。
とにかく、初めてでしたが、とても美味しかったです。
なにより、ボリュームがすばらしい。
今年は、GAZOOブログのみなさんからたくさんコメントをいただいたり、みなさんからいろんな情報をいただいたりと、充実しました。
ホントにありがとうございました。
また来年も、いい年になりますように。
今年もよろしくお願いします。
いちご_15さんは、すでにこういうデザートをご存知だったんですね(^^)
確かに天才、グッドアイデアです。
わが家では初登場だったので、大いに盛り上がりましたよ~。
あ~!これ大好きです!!
ケーキ(のようなもの)をお餅でくるむなんて、考案者は天才かと思いました(笑)
フルーツ大福とかいろんな種類のありますよね^^♪
違う味のなら2.3個いけちゃいます♪
正月のおせち前には、カップ麺で食べ納めするのがいいかも(^-^)/
大晦日は、蕎麦やらデザートやらで、夜更かししました。
ダイエットには、厳しい季節ですね~(笑)
今年もよろしくお願いいたします。
今年もよろしくお願いいたします。
北海道では、キジはいないのでしょうか?
キジ鍋のあとの雑炊または、うどんも美味しいですよ。
アハハ、雪見大福を!?(^_^;)))
冬が似合うアイスですね~。
キジ鍋は、甘辛い出汁がわが家には好評です。
ボリュームのあるデザートですが、意外にペロリといけました(^_^;)))
今年は、アルファードで遠出できるように頑張ります。
今年もよろしくお願いいたします。
こういうの大好物で~す
カップ麺で年越ししようかなと思いましたが
ダイエットのためやめました(笑)
今年もよろしくお願い致します。
今年も宜しくお願いいたします。
雉鍋ですか!
珍しい物を食べてますね~
北海道では食べる機会がありませんし、食べた事もありません~
その〆で蕎麦・・・良い出汁出てますね^^
この記事を見て・・・雪見大福買ってきました~
今年も宜しくお願い致します。
キジ鍋の締めに年越しそばとは豪勢な歳の来し方ですネ(^^)
そしてデザートとしてはお腹に溜まりそうな雪見大福風ケーキです(^^)
お仕事が忙しく延び延びになっているアルファードHVでの旅行記を待ってま〜す(^^)