2月8日(土)に、広島に行ったお話の続きです。
なぜ、広島か。
食べたかったんですよねー、これが。
「広島風お好み焼き」です。
香川県に行くと、うどん屋さんがたくさんあるように、ここ広島ではお好み焼のお店に事欠きません。
広島市の中心街、紙屋町のエディオン(広島が誇る大手家電量販店)さんの近く「徳兵衛」さんに入店。
豚肉玉子そば(750円)と豚肉玉子カキ入りそば(1,200円)をオーダーしました。
モヤシやキャベツなどの野菜がたっぷり。
ねぎの中には、大粒のカキが…。今が旬ですねぇ。
もちろん、生ビールが必要です。
かつお節をチョッとのせて…、たまりませんなぁ。
広島港で手にしたフリーペーパー「るるぶFREE」のクーポン券で、デザートをサービスしていただきました。
満足×満足=大満足でした。
今度は、わが家のホットプレートで「広島風お好み焼き」に挑戦してみようと思います。