今週はとても忙しい1週間でした。
そして、締めくくりの今日は、久しぶりにお店での飲み会でした。
このところ、家での晩酌だったので、若干緊張しました(^^;
料理を少しご紹介したいと思います。
上の写真は、付け出しです。
左は、あさりとネギのぬた(味噌和え)。
刺身は新鮮さが命ですが、これは保証済み。
マグロ、甘海老、ハマチ。
牛肉は、いわゆる入れ歯でもかみ切れる柔らかさ。
蒸し焼き状態です。
特製のタレが抜群でした。
煮物は、鯛のアラ煮。
これはこのお店の真骨頂ですね、絶品でした。
この写真は、一つ足りないものがあります。
それは何でしょう?
豆腐です。
出汁がよくしみて美味しかったのですが、撮影前に食べてしまいました。
揚げ物は白身魚の天ぷらで、抹茶の衣でした。
写真は撮り損ねました。
この頃には、酔いも回ってしまい…。
ご飯ものは、握り寿司。
この他、写真はありませんが、抹茶そばも出ました。
これもたいへん美味でした。
最後は、デザートとしてイチゴとメロンでした。
このお店は、「味芳(あじよし)」さん。(愛媛県伊予市)
その名の通り、味のよいお店でした。