こんばんは。
今日の夕方の一杯↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/42/e5530fd79853726d8c0ef29fd5423aee.jpg)
鮭の味噌漬け&角ハイボール。
毎年、新潟の方から頂く鮭の逸品です。
粗めの味噌が、グリルで焦げて、芳ばしく肉厚の鮭をひきたてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
「角」は、いつもの黄色ラベルではなく、淡麗辛口の白ラベル。
すっきりしているので、こういう上品なつまみに合います。
で、今晩は↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/e4/85835d4e6837ff870851a2888525d7ff.jpg)
カルボナーラ鍋。
スーパーでいろいろな鍋スープが売ってますが、
ちょっとコレは、味の想像がつかなかったので、買ってみました。
では、第一弾の鍋も出来上がり、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/01/2d3e95b10b1e72ed190fdf75d8c9e68a.jpg)
日曜日にかんぱ~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0051.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/4d/36948d9f7659ffab116ccf6306d3e38f.jpg)
豆腐鶏そぼろごはん。
蒸し野菜(白菜、はやと瓜、人参)&豆腐。
グレープフルーツ。
ルイボスティー。
ムスメは、カルボ鍋はまだ早いと思い、
鍋の具材でを蒸しました。これはこれでおいしそう・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fe/2c7328082fccb147e0d8dc69779629df.jpg)
鶏ハムサラダ。
冬ですが、生野菜も食べないと、ですね・・・なんとなく。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1b/ec11707f62252726f5cd34a33026f7d1.jpg)
カルボナーラ鍋。
具材は、白菜、はやと瓜、玉ねぎ、味えのき、人参、ウインナー、豚バラ肉。
カルボと言うよりは、
クリームシチューを出汁で割って、チーズと胡椒を効かせた感じでしょうか。。。
きのことかたっぷり入れて合いそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/eb/54a58296c91b1c5e659e8931f22469d8.jpg)
2次会![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
もちろん↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/5a/ff547cb7c24fc2ff094b77a8380fc70e.jpg)
〆のスパゲッティー。
うどんよりも伸びやすいので、
スーパーアルデンテで茹でて、すばやく食べましょう!!!
仕上げに黒胡椒をたっぷり振るのがオススメです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/1c/e42cfcfefdce51c949e41c61dfff1183.png)
ポチ
っと一押しお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31_femgreen_4.gif)
こちらも一票Please![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
ご訪問ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
今日の夕方の一杯↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/42/e5530fd79853726d8c0ef29fd5423aee.jpg)
鮭の味噌漬け&角ハイボール。
毎年、新潟の方から頂く鮭の逸品です。
粗めの味噌が、グリルで焦げて、芳ばしく肉厚の鮭をひきたてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
「角」は、いつもの黄色ラベルではなく、淡麗辛口の白ラベル。
すっきりしているので、こういう上品なつまみに合います。
で、今晩は↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/e4/85835d4e6837ff870851a2888525d7ff.jpg)
カルボナーラ鍋。
スーパーでいろいろな鍋スープが売ってますが、
ちょっとコレは、味の想像がつかなかったので、買ってみました。
では、第一弾の鍋も出来上がり、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/01/2d3e95b10b1e72ed190fdf75d8c9e68a.jpg)
日曜日にかんぱ~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0051.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0053.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/4d/36948d9f7659ffab116ccf6306d3e38f.jpg)
豆腐鶏そぼろごはん。
蒸し野菜(白菜、はやと瓜、人参)&豆腐。
グレープフルーツ。
ルイボスティー。
ムスメは、カルボ鍋はまだ早いと思い、
鍋の具材でを蒸しました。これはこれでおいしそう・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/fe/2c7328082fccb147e0d8dc69779629df.jpg)
鶏ハムサラダ。
冬ですが、生野菜も食べないと、ですね・・・なんとなく。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1b/ec11707f62252726f5cd34a33026f7d1.jpg)
カルボナーラ鍋。
具材は、白菜、はやと瓜、玉ねぎ、味えのき、人参、ウインナー、豚バラ肉。
カルボと言うよりは、
クリームシチューを出汁で割って、チーズと胡椒を効かせた感じでしょうか。。。
きのことかたっぷり入れて合いそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/eb/54a58296c91b1c5e659e8931f22469d8.jpg)
2次会
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
もちろん↓↓↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/5a/ff547cb7c24fc2ff094b77a8380fc70e.jpg)
〆のスパゲッティー。
うどんよりも伸びやすいので、
スーパーアルデンテで茹でて、すばやく食べましょう!!!
仕上げに黒胡椒をたっぷり振るのがオススメです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/1c/e42cfcfefdce51c949e41c61dfff1183.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0090.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0100.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31_femgreen_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0090.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0251.gif)
ご訪問ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)