こんばんは。
朝の富士山もいいですが、
夕方の富士山も素敵です!!!
夕方、富士山を見ながら0次会↓↓↓
オイルサーディンのオーブン焼き&白ワイン。
にんにく、オリーブオイル、マヨネーズ、黒胡椒を振って焼きました。
オイルににんにくの香りがついて、アツアツおいしい男のおつまみです。
そうこうするうちに日が暮れて、
ではでは、みんなでかんぱ~い
肉そぼろごはん。
ヤーコン。
豆腐と白菜のサラダ。
ほのかに甘いヤーコンは、ムスメの大好物。
ただ、蒸して放置しておくと、
すぐに黒くなってしまうのが残念です。。。味は変わらないんですけどね。見た目がちょっと。。。
おとなのおつまみ↓↓↓
ぶりのカルパッチョ。
寒くなって寒ぶりがおいしい季節です。
脂だけでなく、しっかり身が締まってておいしい
ひいか と はやと瓜のバジル炒め。
この季節に出てくる「ひいか」は何でこんなに安いんでしょう。
大きさもおつまみサイズにちょうどいいし、背骨(?)を取るだけで、下準備も楽だし。
ちょっと厚めに切ったはやと瓜の食感も良くて、
バジルとひいかの内臓がソースになっておとなの味です
2次会は、
フォアグラのソテーと赤ワイン
・・・ウソです。
ウチではフォアグラと呼んでますが、
「アンコウの肝」です。
小麦粉を軽く付けて、バターでソテーして、ほんのちょっと醤油をたらしていただきます。
ちょっと、違うかも知れませんが、柔らかいフォアグラです。
タルト・タタン。
奥さんのお土産。サダハルアオキさんの逸品らしいです。
リンゴにしっかり味が浸みてて、おとなのデザートですね。
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ご訪問ありがとうございます
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にんにく、オリーブオイル、マヨネーズ、黒胡椒を振って焼きました。
オイルににんにくの香りがついて、アツアツおいしい男のおつまみです。
そうこうするうちに日が暮れて、
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肉そぼろごはん。
ヤーコン。
豆腐と白菜のサラダ。
ほのかに甘いヤーコンは、ムスメの大好物。
ただ、蒸して放置しておくと、
すぐに黒くなってしまうのが残念です。。。味は変わらないんですけどね。見た目がちょっと。。。
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ぶりのカルパッチョ。
寒くなって寒ぶりがおいしい季節です。
脂だけでなく、しっかり身が締まってておいしい
ひいか と はやと瓜のバジル炒め。
この季節に出てくる「ひいか」は何でこんなに安いんでしょう。
大きさもおつまみサイズにちょうどいいし、背骨(?)を取るだけで、下準備も楽だし。
ちょっと厚めに切ったはやと瓜の食感も良くて、
バジルとひいかの内臓がソースになっておとなの味です
2次会は、
フォアグラのソテーと赤ワイン
・・・ウソです。
ウチではフォアグラと呼んでますが、
「アンコウの肝」です。
小麦粉を軽く付けて、バターでソテーして、ほんのちょっと醤油をたらしていただきます。
ちょっと、違うかも知れませんが、柔らかいフォアグラです。
タルト・タタン。
奥さんのお土産。サダハルアオキさんの逸品らしいです。
リンゴにしっかり味が浸みてて、おとなのデザートですね。
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