こんばんは。
奥さんとベイビーが京都へ旅行へ行ったので、
ボクと牛さんが留守番です
おつまみの皿↓↓↓
大根っ葉とベーコンの炒め&エリンギと椎茸のピリ辛ねぎ炒め。
昨日、ボク実家でもらってきた大根の葉っぱです。
味が濃くてウマイッす
スペインワイン
昨日のお誕生日会で近くに住んでるおばちゃんがスペインを2種類買ってきてくれました。
奥さんは妊娠、ボクはクルマだったので、
残りを持ち帰ってきました。
お店オススメは「ノストラーダ04」
スペインと言えば「ラ・カシーリャ07」
大根っ葉には「ノストラーダ04」
次のメインには「ラ・カシーリャ07」 …かな。。。
どちらもスペインの情熱を感じます
本日のメイン皿↓↓↓
もつ煮。
奥さんが留守の時の定番化しつつあります。
もつ煮が大好きですスペインワインに合います
昼から半日かけて煮込みました。
仙台味噌を使ったのでちょいと濃いめに仕上がりました
実家でもらってきた小ねぎを散らして、彩りも満足です(自画自賛)。
パスタの皿。
かき菜のペペロンチーノスパゲッティー。
こちらも奥さんの留守の定番です。
昨日実家からもらってきたかき菜をたっぷり使いました。
春のペペロンチーノですね
奥さんは、ストレートなニンニク料理が苦手で、
ボクは、ストレートなニンニク料理が大好きなので、
奥さんは、臓物料理が苦手で、
ボクは、臓物料理が大好きなので、
奥さんがいない時にニンニク&臓物を堪能します
京都の奥さんから↓↓↓
京懐石を堪能してるようです。
関東は嵐でしたが、京都はそこそこ天気良かったらしいです。
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ご訪問ありがとうございます
奥さんとベイビーが京都へ旅行へ行ったので、
ボクと牛さんが留守番です
おつまみの皿↓↓↓
大根っ葉とベーコンの炒め&エリンギと椎茸のピリ辛ねぎ炒め。
昨日、ボク実家でもらってきた大根の葉っぱです。
味が濃くてウマイッす
スペインワイン
昨日のお誕生日会で近くに住んでるおばちゃんがスペインを2種類買ってきてくれました。
奥さんは妊娠、ボクはクルマだったので、
残りを持ち帰ってきました。
お店オススメは「ノストラーダ04」
スペインと言えば「ラ・カシーリャ07」
大根っ葉には「ノストラーダ04」
次のメインには「ラ・カシーリャ07」 …かな。。。
どちらもスペインの情熱を感じます
本日のメイン皿↓↓↓
もつ煮。
奥さんが留守の時の定番化しつつあります。
もつ煮が大好きですスペインワインに合います
昼から半日かけて煮込みました。
仙台味噌を使ったのでちょいと濃いめに仕上がりました
実家でもらってきた小ねぎを散らして、彩りも満足です(自画自賛)。
パスタの皿。
かき菜のペペロンチーノスパゲッティー。
こちらも奥さんの留守の定番です。
昨日実家からもらってきたかき菜をたっぷり使いました。
春のペペロンチーノですね
奥さんは、ストレートなニンニク料理が苦手で、
ボクは、ストレートなニンニク料理が大好きなので、
奥さんは、臓物料理が苦手で、
ボクは、臓物料理が大好きなので、
奥さんがいない時にニンニク&臓物を堪能します
京都の奥さんから↓↓↓
京懐石を堪能してるようです。
関東は嵐でしたが、京都はそこそこ天気良かったらしいです。
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