デュークス的食生活

結婚7年目34歳中流共稼ぎ夫婦+ムスメのちょいと乱れた食生活をダンナ目線で気のままに…

【1/17沖縄 ディナー】奥武島海産物料理 大安丸/那覇。

2009-03-22 16:18:32 | 2009.01 沖縄
2日目の夜は、
地元の奥さんの親戚のおばちゃんと息子さんに那覇市内で合流し、

「大安丸」というおばちゃんオススメのお店に連れて行っていただきました。


やっぱ、オリオンビールですね。

威勢も良く、雰囲気がいいお店です。


海苔すり身揚げ&ゆし豆腐。

ジーマーミ豆腐もプルンとおいしいですが、ゆし豆腐もガツンとおいしいです


なんだっけ???(忘れました…島らっきょうかな…)


(種類は忘れてしまいましたが…)刺身が新鮮でおいしかったです
プリプリ~コリコリな食感でした。


その日のオススメはカウンターに並んでます


オススメの貝。
貝好きにはたまりませんね


こま貝。
コレは一番のオススメです
ペロンと出てる足を引っ張っると、クルンと身が出てきて、
沖縄の海の香りが広がります。
初めて出会いましたが「こま貝」お気に入りになりました。


海ぶどう&そーめんチャンプルー。
贅沢にもウニが乗っかってます


麩チャンプルー。
奥さんがハマってた料理です。おいしいですね。
沖縄は「麩」の種類が違いますね。圧縮されてるらしいです。
スーパーで、お土産に「沖縄の麩」を買って帰りました。


中身チャンプルー。
コリコリのモツがたっぷりでニンニクたっぷり炒め。
ボク好みの炒め物です


いか墨汁。
真っ黒ですが、いかの味が濃縮されたスープです


ぶりシソ巻き。
珍しい組み合わせです。シソがさっぱりです


アーサの天ぷら。
サクッと海のかおりの天ぷらです


フルーツ盛り合わせ。
南国沖縄はパイナップルがおいしいですね

海の幸を存分に味わわせていただきました。
大大大満足のお店でした。
次回、沖縄に行った時も是非行きたいお店ですね。
こま貝また食べたいです。

この後、おばちゃんにホテルまで送ってもらいました。
大変お世話になりました

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