ビーフストロガノフ 2005-05-14 | 料理 夕食完成です。ビーフストロガノフに、野菜サラダシーザー味とたたきキュウリ唐辛子味を加えました。 おいしくできて満足ですが、やっぱり量が多すぎです。明日も食べることになりそうです。 こういう点が一人暮らしのつらいとこです。
エレベーター 2005-05-14 | 浜松のくらし エレベーターに他人と乗り会わせた時、何階ですかと一言声をかけると、お互い安心できる。 マンションだと、降り際に、失礼しますとか、おやすみなさいが若い人からも返ってくる。 些細な事だけど、見知らぬ他人だからこそ必要な気がする。
調理の手順が(>_<) 2005-05-14 | 料理 パスタがのびて倍に膨らんでしまった。手順が違っていた。ゆで卵、トマトソースの解凍の順にすべきだったのに、麺をゆでる工程を最初にしてしまった。 沸騰すれば、麺を加えて、その5分後には、トマトソースとフライパンで混ぜなければならない。 野菜を洗い盛りつけ、タマゴむいたりスライスしてるあいだに、パスタは巨大化してしまったです。 教訓 パスタはゆで始めたら止まらない。
ワイン飲んでます 2005-05-14 | 浜松のくらし 今日は疲れたので、メルカート(成城石井系列)でフルボディワインを手に入れました。 久しぶりに飲んでます。明日は休みだし。 今日は気分が重たくなる日だったけど、お昼に師匠が生け花に来てくれて、いい日だったなあ。 わいん商アン・ベロ --★ベルクール ピノノワール 2003(辛口赤ワイン)★--