茅の舎のダシで煮卵作りに成功☆
これまで、失敗ばかりだったのですが、
岩田屋の地下で茅の舎のダシを一緒に頂いたレシピで作ったら
はじめて、うまく行きました(^^;)
室温に戻した卵を沸騰したお湯で五分茹でて
冷水で冷やしながら殻を剥いて、
しょうゆ+みりん+だし汁につけて一晩^^
半熟で中がトロットロ~
美味しい~
簡単なので皆さんも作ってみて下さい~
これまで、失敗ばかりだったのですが、
岩田屋の地下で茅の舎のダシを一緒に頂いたレシピで作ったら
はじめて、うまく行きました(^^;)
室温に戻した卵を沸騰したお湯で五分茹でて
冷水で冷やしながら殻を剥いて、
しょうゆ+みりん+だし汁につけて一晩^^
半熟で中がトロットロ~
美味しい~
簡単なので皆さんも作ってみて下さい~