小倉のラ・パペリーナの大野さんが、柳川のI先生主催の
お食事会にケータリングして下さいました!
こんなことは、滅多にないことなので
友人を誘って、I先生宅へお泊り^^
柳川の多福寺で開催されました。
イカスミを練りこんだパスタに、トマトと白身魚のラグー
すっぽんのパスタ
イカのパスタ
渡り蟹のパスタ
あさりのパスタ
お皿やグラスもご持参くださいました。
メロンに、ポルト酒をかけた大人なデザート
画像がないのですが、桃にシェリー酒をかけたのも
絶品でした。
大野さんのデザートはとても、上品でお洒落。
ちょっと頑固なところもあって、誤解されやすいのですが
とても素晴らしい料理人だと思います。
五種類のパスタをお腹いっぱい食べて幸せいっぱいです。
チーズやワインも盛りだくさんで
大満足でした。