![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/46/47435f6b29cb24ed93e733697cd32437.jpg)
携帯カメラでちょっとボケててすみません。
お花は、有楽(椿)と梅(世界一)です。
お花入れは、市ノ瀬焼きで刷毛目とっくりです。
梅は、花の兄と言われていて、梅→桃→桜という順番に咲きます。
今日のお稽古は、初炭点前と、つづけお薄のお稽古でした。
すっごく初歩的なお濃茶とお薄の違いとか一生懸命メモッたりして(>_<)
お茶を始めて6年目なのに、忘れてばっかりで先生に申し訳なーい・・・
後輩が増えると、先生がちょっと席を外された時など
一応、聞かれたりするので焦ります(・・;)
INした情報はOUTして初めて自分のモノになるので
良い勉強になります。