主人と結婚する前、スープ料理に凝っていました。
主人は大の(異常な)スープ好き
トムヤムクン・酸辛湯・ボルシチ・カレー・クリームシチュー・けんちん汁
味噌汁・土瓶蒸し・ビシソワーズ・ブイヤベース・テールスープ
様々な世界のスープを研究しました。
スープって、心も身体も温まるし、栄養が凝縮していて健康的ですよね。
もちろん食べすぎは塩分過多になってしまいます。
スープは幸せの象徴のような気がします♪
札幌にいる妹から、サーモンをお土産にもらった。
早速、水菜とオリーブオイルでマリネ風にしました。
生臭くなく、美味しくて一気にだべちゃいました
スープがほしい季節になりましたね。
どうも、自分がマリネが得意ではないので
食卓にはいまだかつてマリネが出たことが
ありません・・・・
まなさんの食卓は華やかでいつも手が込んでいて
すごいですねぇー
時間はたーっぷりあるのに、
いっつも手抜きの我が家・・・・
みならって冬に手の込んだ料理にも挑戦してみます。
サーモンは塩胡椒と、DHCのオリーブオイルのみなのですごく簡単ですよ。
ブイヤベースも超簡単です♪
ルクルーゼのお鍋が大活躍のおかげかも。
朝晩冷えますので風邪にお気をつけ下さい。