フェリーチェな日々

日々の暮らしを日記に綴ってます

アンチョビ&からし菜パスタ

2007年12月21日 | お家ごはん&お酒


今日は、主人が出張でいないので裕子さんが遊びに来てくれました。

裕子さんと外食することは殆どなく・・・
いつも私の愛情料理です

しかも・・・ありあわせデス

冷凍していたコストコで買ったベーコンと、常備してあるアンチョビ・・・・
野菜室で出番を待っていた「からし菜」

申し訳ないような材料で・・・
とっても喜んでくれる裕子さんは可愛いです^^

安物のワインにカットしたオレンジを入れ、
レンジでチン

ホットワインの出来上がり

二人でおしゃべりしながら至福の時間です。

ラ・クッチネッタ 12月

2007年12月21日 | 料理教室



今日は、月に1度の料理教室でした。
クリスマスメニューで、結構、手が込んでいましたが
みんなで作ると出来るものですね^^









有頭海老を潰して作ったソースがすごく美味しいパスタでした。

鴨もあまり得意ではないのですが・・・
素材が新鮮で上質(国産)だとやっぱり美味しいですね。