アンチョビ&からし菜パスタ 2007年12月21日 | お家ごはん&お酒 今日は、主人が出張でいないので裕子さんが遊びに来てくれました。 裕子さんと外食することは殆どなく・・・ いつも私の愛情料理です しかも・・・ありあわせデス 冷凍していたコストコで買ったベーコンと、常備してあるアンチョビ・・・・ 野菜室で出番を待っていた「からし菜」 申し訳ないような材料で・・・ とっても喜んでくれる裕子さんは可愛いです^^ 安物のワインにカットしたオレンジを入れ、 レンジでチン ホットワインの出来上がり 二人でおしゃべりしながら至福の時間です。
ラ・クッチネッタ 12月 2007年12月21日 | 料理教室 今日は、月に1度の料理教室でした。 クリスマスメニューで、結構、手が込んでいましたが みんなで作ると出来るものですね^^ 有頭海老を潰して作ったソースがすごく美味しいパスタでした。 鴨もあまり得意ではないのですが・・・ 素材が新鮮で上質(国産)だとやっぱり美味しいですね。