以前からすごく気になっていたのですが…初めて 買ってみました。ネーミングもパッケージも味も文句なしにいい。驚いたのはお豆腐がリードキッチンペーパーみたいなのに丁寧に包まれていたのです。思わずつまみ食いしてしまいましたが、甘くて大豆たっぷり感がいいです。
友人から頂いたのですが、「大東園」さんのサムゲタン
コラーゲンたっぷりで、夏ばてにも効きそうなスープ。
朝鮮人参の臭いも気にならなくて
なかなか美味しかったです^^
高砂にある 焼き鳥屋さん「ちびっこ大将」へ
お料理教室の生徒さんから教えて頂いた
超超オススメのお店
期待通りの美味しいお店でした。
大将もとっても素敵な方で
終始楽しい時間でした^^
最後に、焼おにぎりが あったかい優しい味でした。
肉丼
親子丼
久留米は隠れた名店の宝庫だと思う。
今回行ったのは、「松尾食堂」お店の佇まいからして
かなりの老舗・・・
創業50周年・・・
お昼はサラリーマンで満席だ。
メニューはいたってシンプルで
丼ぶりものしかない
親子丼と、肉丼を半分ずつにして食べた。
味はちょっと甘めかな~
でも懐かしい母の味ってところかな・・・
サラリーマンの中で私達はちょっと浮いていたのですが・・・
気にしない
気にしない
-------------------------------------------------------------
【時間】11時~15時30分,17時~19時30分 *日曜日は定休日
【住所】福岡県久留米市日吉町5-9
【電話】0942-32-5648
レトロ~な店内な妙に懐かしい
歴史の重みを感じるっていいですね^^
千代にある「せんしょう」で美味しい韓国産ごま油を購入したので
ナムルを作ってみた。
大豆もやしに、ほうれん草、ぜんまい、焼肉をトッピング。
暑いので石焼鍋で石焼にするのは抵抗があった・・・
有田焼の器に盛って 少し涼しげでしょ^^
ワカメスープも作って 出来上がり~
いつものコースで 東京→名古屋→大阪→広島出張。二年半前に知人からお土産に頂いて以来、チリメン山椒は『はれま』が1番好き。山椒がよく利いていて、醤油も私の好みだ。 高島屋のお歳暮ギフトの中でも人気商品らしい。