ジョニーのメモリアルナイト

センチなジョニーの独り言

捨てるところがない

2020-05-29 21:22:20 | マイ料理
タマネギは頭とおしりをカットしてさらに赤い外皮をむいてから

調理していた。カットした部分と皮は当然捨てていた。普通でしょ?

先日、本(と言ってもマンガだけれどね)を読んでいてタマネギの皮とか

野菜クズで美味しい出汁が取れると書いてあった。本当に?聞いたことがなかった。

出汁をとって味噌汁にすると美味しいらしい。

とりあえず、やってみるのがボクの主義。しかもロハスだからね。

煮込むといい香りがする。

こんな感じに赤くなればOK!

味噌汁でなくて、ベーコン、キュウリ、セロリを入れてスープにしてみたが

これが味が優しくて美味しいのです。

だまされたと思ってやってみてはいかがでしょうか?

今度は味噌汁にしてみます。