わが家ではクローン病の息子がいるので油ものを余り使わない。
なので、フライパンはずっとテフロン加工のものを使ってきた。
テフロンでも油が残らないわけではないので、料理の後、ワイフは一生懸命
フライパンをこすってきた。
そのせいで6ヶ月もしないうちにテフロンがハゲて(嫌な言葉だ(笑))
新しいものに買い換えていた。
あまりにも勿体ないので、今回鉄のフライパンをかってみた。
表面が黒くなるまで、料理の前後に油をひいて手入れする必要がある。
面倒だなと思ったけれど、やっていると物を大事にする意識が高まってきて
面倒と思わなくなってきた。
しかもスクランブエッグを作ってみると、一流の料理人になったように上手に出来上がる。
あー、フライパンはこうでなくては!
やっぱり、鉄製のフライパンが一番だ。
なので、フライパンはずっとテフロン加工のものを使ってきた。
テフロンでも油が残らないわけではないので、料理の後、ワイフは一生懸命
フライパンをこすってきた。
そのせいで6ヶ月もしないうちにテフロンがハゲて(嫌な言葉だ(笑))
新しいものに買い換えていた。
あまりにも勿体ないので、今回鉄のフライパンをかってみた。
表面が黒くなるまで、料理の前後に油をひいて手入れする必要がある。
面倒だなと思ったけれど、やっていると物を大事にする意識が高まってきて
面倒と思わなくなってきた。
しかもスクランブエッグを作ってみると、一流の料理人になったように上手に出来上がる。
あー、フライパンはこうでなくては!
やっぱり、鉄製のフライパンが一番だ。