日曜日がお祭りだったので、かんぴょう巻きに挑戦してみた。
かんぴょうをみずでもどして、みりん、さとう、醤油で水分がなくなるまで煮た。
味は、さすが自分で作ったので美味しい。
さあ、細巻きに挑戦。
初めて巻物を作ったので難しい。
海苔の大きさとごはんの量がわからないので、作っては試す。
どんな大きさにしても、殆ど海苔があまるという不思議な現象。
ご飯の一を手前3分の一から、真ん中にしたり色々試したがかんぴょうが真ん中に
こない。
今回は味がよかったので自分をゆるしてやって(ゆるしてやったらどうや!)、
次回は真ん中になるようにさらに挑戦は続く。
かんぴょうをみずでもどして、みりん、さとう、醤油で水分がなくなるまで煮た。
味は、さすが自分で作ったので美味しい。
さあ、細巻きに挑戦。
初めて巻物を作ったので難しい。
海苔の大きさとごはんの量がわからないので、作っては試す。
どんな大きさにしても、殆ど海苔があまるという不思議な現象。
ご飯の一を手前3分の一から、真ん中にしたり色々試したがかんぴょうが真ん中に
こない。
今回は味がよかったので自分をゆるしてやって(ゆるしてやったらどうや!)、
次回は真ん中になるようにさらに挑戦は続く。