昨日からMYはしを使っている。
今年のテーマはなんと言ってもエコ。
エゴじゃないよ。
とはいっても、肩肘をはらないで出来るところから始めるのが
ボクの流儀。そうしないと長続きしないからね。
娘は割り箸は間伐材を使っているので、エコにはあまり影響しないと
いうが気はこころなのだ。
でも、お店に入って自分一人だけやおらMYはしを取り出して食べるのは
なんとなく気恥ずかしい。
地球温暖化を食い止めるためという大義名分がないと長く続けられません。
みなさんも、やってみてはいかが?
今年のテーマはなんと言ってもエコ。
エゴじゃないよ。
とはいっても、肩肘をはらないで出来るところから始めるのが
ボクの流儀。そうしないと長続きしないからね。
娘は割り箸は間伐材を使っているので、エコにはあまり影響しないと
いうが気はこころなのだ。
でも、お店に入って自分一人だけやおらMYはしを取り出して食べるのは
なんとなく気恥ずかしい。
地球温暖化を食い止めるためという大義名分がないと長く続けられません。
みなさんも、やってみてはいかが?