中小企業診断士 藤田雅三 ブログ

~コンサルティングblog~ざっくばらんにいろいろ書きます。

盛りつけ

2011年11月11日 07時17分26秒 | 日記

おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。

昨晩はお世話になっているコンサラートのMTGのあと飲み会へ。

コンサラート.net



火鍋ですが、お肉の盛りつけが綺麗ですね。
ハウスのゼリエースの形状を思い出しますが、こういった盛りつけに気を遣う事って大事だと思います。

私も昔の商売柄、包丁を使うのは得意な方ですが、スーパーでカットフルーツを作るのに、単に切って出すだけでは芸がないですから、タイの宮廷料理にでてくるようなカービングを簡易に演出してカットフルーツ商品を作ったりしていました。

このお店は、結構味も良かったですし、何より生ビールの味が良かったので、久しぶりに良いお店だと思いました。
飲食店は生ビールの味で店の質がわかりますから、気をつけていただきたいですね。

▼ブログランキングに参加中です。1日1クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 /経営コンサルタント部門
blogramランキング


中小企業の戦略・マーケティング・人材開発/研修・人事制度
創業 / ベンチャー支援 経営革新 企業再生 事業承継 / 後継者支援 ご相談はこちらまで。E-mail
藤田経営研究所 公式サイト
経営コンサルタント
経済産業大臣登録 中小企業診断士
NPO法人金融検定協会認定 ターンアラウンドマネージャー
藤田雅三

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Twitter

カレンダー

2011年11月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0

なかのひと

無料アクセス解析