中小企業診断士 藤田雅三 ブログ

~コンサルティングblog~ざっくばらんにいろいろ書きます。

ランチ営業

2011年11月08日 07時08分26秒 | 戦略・ブランド・コスト・業務改善

おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。

昨日は、朝からさいたまの方まで。

お昼は居酒屋のランチで、エキスパート・リンクの藤田社長にごちそうになってしまいました。ごちそうさまでした。



以前のブログにも書きましたが、居酒屋のランチ営業はすっかり当たり前になってしまったようですね。
居酒屋ランチ

駅前やサラリーマンの多いオフィス街寄りの店では、比較的客数の見込みや安定した売上が見込めるというのも利点でしょうか。

二毛作営業の場合、昼間と夜の客層が同じ、あるいは違う場合もあるでしょうが、昼間のお客に夜も利用していただける(あるいはその逆も)ような取り組みが積極的に欲しいところ。さて、あなたのお店ではなにか工夫されていますか。

▼ブログランキングに参加中です。1日1クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 /経営コンサルタント部門
blogramランキング


中小企業の戦略・マーケティング・人材開発/研修・人事制度
創業 / ベンチャー支援 経営革新 企業再生 事業承継 / 後継者支援 ご相談はこちらまで。E-mail
藤田経営研究所 公式サイト
経営コンサルタント
経済産業大臣登録 中小企業診断士
NPO法人金融検定協会認定 ターンアラウンドマネージャー
藤田雅三

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Twitter

カレンダー

2011年11月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0

なかのひと

無料アクセス解析