おはようございます!経営コンサルタント 中小企業診断士の藤田雅三(フジタ マサカズ)です。
先日の日経MJに次のような記事がありました。
「カツ丼も”冷やし”」
・菩提樹(東京・世田谷)が運営する店舗では夏季限定メニュー「冷やしカツ丼」が今年も登場した。
(引用:2011/07/13 日経MJより)
とのことです。
炊きたてご飯に、揚げたてとんかつ。それに冷やした特製だしをはって、とろろやオクラなどの野菜を載せて氷で仕上げるとのこと。
暑い夏はキンキンに冷えた部屋で、熱々のカツ丼が食べたい。。。ような気はしますが、これはこれで良いのかも。
すき家も”冷やし牛まぶし”やってますし、夏の冷やしメニュー、他にもアイデアを絞ってみても面白いかも知れませんね。
▼ブログランキングに参加中です。1日1クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 /経営コンサルタント部門
blogramランキング
中小企業の戦略・マーケティング・人材開発/研修・人事制度
創業 / ベンチャー支援 経営革新 企業再生 事業承継 / 後継者支援 ご相談はこちらまで。E-mail
藤田経営研究所 公式サイト
経営コンサルタント
経済産業大臣登録 中小企業診断士
NPO法人金融検定協会認定 ターンアラウンドマネージャー
藤田雅三