おまけの時間

仕事に追われて過ぎゆく日々の“しおり”として。

岡埜の大福

2006年08月12日 11時59分28秒 | Weblog
時間がないので、本日の朝飯

【追記】
この大福、もらいものだけど美味い。
結構有名らしい。
中には漉し餡がギッシリ。
文字通りギッシリ。
自重で中から餡子がもれだしてくるほど。
かなりのボリュームでお腹が膨れます。
周りのモチもいわゆる“餅”で、時間が経つとかたくなります。
レンジで温めればいいようだけれど、時間を間違えると餡子が爆発するそうな…
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2 コメント

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そんなものが (es2004)
2006-08-14 15:29:38
「豆大福」のコミュニティなるものがあるんですねぇ。

敢えて“豆”限定というところにこだわりを感じます。

夏は甘いもの、しょっぱいもの、冷たいもの。

色々と体が要求してきますね。

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おぉっ (ハルミッチーナ)
2006-08-12 21:07:08
わたくし、mixiで「豆大福」のコミュニティに入っております。

これ、美味しそうですねぇ。

なかなか行く時間がないので、

有名なお店のものは買えないんですけど、

時々無性に食べたくなります。



明日、買おうっかな?

コンビニで…仕事だし。
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